23 Марта 2020

Эпидемия коронавируса, взлетевшие стремительно вверх курсы мировых валют, закрытие границ европейских государств – вот уже многие граждане начинают активно советовать всем окружающим начинать открывать для себя Россию. Однако в то же время учебные заведения закрыты на карантин, массовые мероприятия отменены, а работодатели начали переводить своих работников на «удаленку». Можно ли отправляться в путешествия по России в нынешнее время? Давайте разбираться.


В настоящее время общая мировая ситуация в общем и в Российской Федерации в частности постоянно изменяется, отсюда невозможно точно ответить, что нас ждет дальше. Но даже сейчас можно отыскать свои плюсы. Например, есть возможность посмотреть интересные места без наплыва туристов-иностранцев. Самые топовые достопримечательности России представлены на сайте Topgid.net.

Меры предосторожности в аэропортах

В весеннее время года начинаются восхождения на Эльбрус, такое времяпрепровождение привлекает толпы иностранных гостей. Летом же туристы едут на Байкал или иные известные и брендовые места. Точно сказать невозможно, но можно сделать смелое предположение, что иностранцев в нашей стране в 2020 году будет намного меньше.

Также отметим, что большая часть авиаперевозчиков начала смягчать условия, при которых возможно вернуть билеты.

Так ли опасна новая пандемия?

Коронавирус намного страшнее простого гриппа, но он не настолько опасен, чтобы вообще не покидать своего жилища. В настоящий момент можно рассказать о самых известных фактах. Каждый человек должен самостоятельно принять решение ехать ли ему куда-либо.

  1. Распространение нового вируса происходит в шесть быстрее, чем у гриппа.
  2. Коронавирус не появляется у детей.
  3. Пожилые люди находятся в зоне риска.
  4. Молодые люди переносят заболевание проще.
  5. Медицинская маска для здорового человека не защищает от вирусов.
  6. Пока вакцина не изобретена, однако медики советуют придерживаться стандартных для ОРВИ-заболеваниях рекомендаций и советов: почаще мыть руки, закрыть нос и рот, когда чихаешь, применять антисептики.
Байкал - один из вариантов путешествия во врем короновируса

Нехитрые советы

Основной совет в сложившейся ситуации – правильно выбрать ту или иную страну для путешествия.

    • В настоящее время не нужно делать бронь стандартных экскурсионных поездок, так как транспортные средства на сорок пассажиров являются источниками вируса. Лучше всего отправляться на экскурсии, где не более восьми человек, а передвижение осуществляется на микроавтобусе.
    • Лучше всего путешествовать по горам или лесному массиву. В этих местах, в отличие от города, свежий воздух, а также есть возможность соблюдать дистанцию с другими туристами.
    • Если есть выбор между гостиницей и домом в горах, то лучше всего остановиться на втором варианте. База на берегу реки представляет собой меньшую угрозу, чем забитый людьми стандартный отель.
    • Отправляйтесь в те места, куда предварительно не нужно добираться на поезде, самолете. Лучше поехать на автомобиле. Сутки в дороге и вы можете попасть в Крым или Архангельск.
    • Чтобы меньше времени контактировать с незнакомцами, покупайте индивидуальную экскурсию.

Изучая советы ВОЗ, мы выделили следующие рекомендации для людей, которые хотят оправиться в путешествие:

  • Сделайте дополнительную медстраховку на весь отпуск
  • Меньше времени по возможности находитесь в аэропорту и меньше контактируйте с незнакомцами
  • Держите дистанцию от людей на расстояние в метр
  • Больше времени проветривайте свое транспортное средство и гостиничный номер
  • Чаще мойте руки с мылом не менее двадцати секунд.
  • Приобретите антисептики
  • Реже трогайте свое лицо руками.

Заключение

Если у вас появилось плохое самочувствие, то необходимо отказаться от любых путешествий, ведь существует реальная угроза не только собственному здоровью, но и окружающим вас людям.

Читайте также: