29 Июля 2019

Россияне ежегодно отдыхают в Абхазии, при этом год от года количество гостей государства неуклонно возрастает. Вторым государственным языком Абхазии является русский, на котором местные жители разговаривают так же хорошо, как и на родном. Многие туристы, приезжающие сюда, интересуются безопасностью пребывания в этой маленькой стране.

Абхазия имеет второе сугубо национальное название – Апсны («страна души»). Местные жители приветливо и гостеприимно встречают приезжих русских. Страна в прошлом пережила сложный период, за который успела соскучиться по желанным гостям. Подробнее вы можете узнать на: https://a-kurort.ru/regions/subject/abkhaziya/

Отдых в Абхазии

Историческая справка

Прошло всего 20 лет со времени последнего серьёзного конфликта на абхазской земле. В его основе лежали разногласия с Грузией, которая к тому времени была уже не советским, а самостоятельным государством. Абхазия же не стала выходить из СССР, надеясь стать частью Союза суверенных государств.

После государственного переворота 1991 года этому не суждено было случиться. Абхазия отказалась вернуться к Конституции 1921 года, которую ей навязывала Грузия. Спор вознамерились разрешить вооружённым конфликтом, который длился больше 2-х лет и закончился только в 1994 году.

2008 год тоже ознаменовался беспорядками. Их причиной стало то, что Абхазия вмешалась в вооружённый конфликт Грузии и Южной Осетии. После разрешения конфликта на грузинско-абхазской границе, охраняемой военными, расположили российскую базу. После этих событий Ростуризм настойчиво забрасывал МИД вопросами о том, насколько безопасно россиянам отдыхать в Абхазии – столь любимом месте для отдыхающих ещё со времён Союза.

Бояться нечего! Экспертное мнение

В Гаграх, новом Афоне и Пицунде бывали многие россияне, а наименования этих мест находятся на слуху у всех. МИД РФ провёл исследование и дал заключение о том, что пребывание россиян на территории Абхазии – совершенно безопасно.

Сюда можно смело приезжать на отдых и благодаря низкой криминогенной обстановке. Забронировать жильё здесь можно через интернет. Если вы хотите побывать в стране с богатейшим культурным наследием, обязательно приезжайте в гостеприимную Абхазию! Вы непременно сохраните об этой небольшой стране исключительно приятные и яркие воспоминания.

Читайте также: