5 Ноября 2021

Петергоф – маленький городок, расположенный на южном берегу Финского залива. Он находится в 40 минутах от Санкт–Петербурга и прославился своим дворцово–парковым ансамблем, в честь которого и был назван город.

Как добраться в Петергоф

Те, кто имел удовольствие посетить Санкт – Петербург в осенние месяцы, интересуются: «Стоит ли в это время ехать в Петергоф?». Ехать ли самостоятельно или воспользоваться услугами гида, где приобрести экскурсии в Петергоф, цены на них в осенний период.

Работающие фонтаны Петергофа в сентябре

Основная красота Петергофа – фонтаны. Все, кто хоть раз слышал о Петергофе, слышали и его знаменитых фонтанах. Чтобы насладится их прекрасной красотой и прохладой, лучше приезжать сюда летом. Ведь есть шанс уйти от них совсем мокрым. Знаете о фонтанах – шутихах? Если вы посетили Петергоф осенью, то посмотреть фонтаны тоже можно, но вот побегать под ними уже не получится. После наслаждения фонтанами и фотографирования с основной достопримечательностью – Самсоном, направляйтесь в сторону залива. По дороге можно посмотреть Нижний парк и насладится его ухоженностью.

Одной из самых интересных является Марлинская аллея, которая выведет вас прямиком к дворцу Марли и к Золотой горе. По дороге вас встретят Львиный каскад. А природная палитра осенних красок будет сопровождать вас во время всей прогулки.

После посещения дворца Марли стоит посетить сам залив и насладится потрясающим видом, открывшимся перед вами. Считается, что здесь залив наиболее прекрасен. Даже в туманную погоду можно увидеть другой берег, на котором расположен Лисий Нос.

Очаровательной считается дорога вдоль Финского залива до самого дворца Монплезир. По пути вас встретит Петергофский маяк, а дойдя до дворца, можно наблюдать его красивую ограду. Вид около дворца немного похож на набережную в холодное время года, например глубокой осенью или зимой. А белый забор делает это место еще более привлекательным. Для любителей романтичных мест есть скамейка с видом на красивый морской пейзаж.

Нижний парк осенью великолепен

Стоит отметить, что Нижний парк совсем невелик, обойти его целиком моно за 60 минут. Везде и всюду фонтаны – без них невозможно представить Петергоф.

Если вы приехали в Петергоф, то стоит обязательно посетить фонтан Шахматная горка. Здесь расположены самые роскошные деревья, которые в осеннее время становятся еще привлекательнее.

Петергоф – город, в котором стоит побывать каждому жителю России. А вот когда сюда стоит приехать – дело каждого. Но в осеннее время вы найдете свое очарование в этом маленьком городке.

Читайте также: