Турецкие средства массовой информации, ссылаясь на министра здравоохранения Фахреттина Коджа, заявляют об ужесточении ряда мер, направленных против курения сигарет и кальянов.

Запрет на курение в отелях Турции

На сегодняшний день, в кафе и ресторанах Турции разрешено курение, причем для курильщиков предоставляются лучшие места заведений, в то время как некурящие посетители довольствуются менее комфортным положением. И это, несмотря на то, что по статистике процент курильщиков составляет около 30% от числа гостей.

Со слов министра, по новому закону заведения общепита, отели и гостевые дома сократят количество мест и номеров для курильщиков до 1/3 от общего числа. Впрочем, есть мнение, что данное нововведение коснется лишь Стамбула. А для туристов, планирующих поездку в Турцию в этом году мы рекомендуем удобный сервис по подбору гостиниц и апартаментов, с которым мы можете ознакомиться здесь.

Ассоциация туристов России сообщает, что такая небольшая война против курящих людей, не отпугнет наших соотечественников от поездок. Фактически, ограничения для курильщиков были и ранее, однако на их нарушения как правило не обращали внимания. Строго с этим только в отелях ТОП уровня, в которых даже целые части отеля выделяют для любителей табака.

Гораздо более весомы фактор, который может повлиять на количество русских туристов - это повышение цен на  туры. По прогнозам специалистов в 2019 году подорожание составит более 15%

Основными причинами удорожания являются очень успешный для турецких отельеров 2018 сезон, когда загрузка в отелях была очень высока. А также, увеличение потока отдыхающих из Европы. Данные посетители являются более платежеспособными, чем россияне, поэтому и ставка на них является более привлекательной. 

Глава АТОР Майя Ломидзе рекомендует всем желающим отдохнуть в 2019 на берегах Турции, не тянуть с принятием решения. Цены поднимаются каждый день, и чем солиднее отель, тем больше рост. Пока еще есть возможность воспользоваться ранним бронированием и другими акциями.