22 Августа 2022

С каждым годом Дагестан привлекает всё больше туристов. В текущем году отдыхающих, желающих приехать в тёплую и солнечную республику, стало на тридцать процентов больше (если сравнивать со статистикой 2021 года). Специальные авторские туры, составленные профессионалами с двадцатилетним опытом в туризме, пользуются неимоверной популярностью. Знакомство с освежающими горными водопадами, пешие прогулки по уникальным местам, авторские маршруты с гидом, выбранные на tury-dagestan.ru, понравится любителям активного отдыха. Кавказские национальные блюда не оставят равнодушными настоящих гурманов.

Содержание:

  1. Особенности посещения Дагестана в 2022 году
  2. На что стоит обратить внимание?
  3. Опасно ли ехать девушкам (женщинам)?

Насладиться красотами горной местности помогут авторские туры. Отправной точкой является Махачкала, откуда выезжают туристы, чтобы отправиться в известный самый глубокий в Европе каньон. Альпинизм, дайвинг, рафтинг и многое другое специально для вас!

Опасно ли сейчас посещать Дагестан?

Современных людей волнует вопрос безопасности при посещении Дагестана. Неудивительно слышать подобные вопросы, если вы впервые собираетесь поехать в этот российский южный регион, ведь легенд о нём существует немало. Большинство отдыхающих уверены, что отдых в Дагестане может обернуться неприятностями, но это ошибочное мнение! Опасность живописного края состоит в том, что единожды попав сюда, вы потеряете голову от восторга. Каждый год вас будут привлекать восхитительные пейзажи, а от свежего горного воздуха появится прилив сил и энергии. У вас закружится голова от желания снова вернуться сюда, чтобы вдохнуть полной грудью свободу Кавказа.

Каньен в Дагестане

Девушки часто интересуются, не опасно ли ехать отдыхать в Дагестан. Давайте разберёмся! Исторически сложилось, что Дагестан незаслуженно получил нехорошую славу. Настройтесь на повышенное мужское внимание. Поверьте, в нём отсутствует неуважение к прекрасной половине человечества, а скорее восторг и невозможность удержаться от комплимента. Прожив три дня в этой местности придёт понимание, что здесь не более опасно, чем в других российских регионах. В Дагестан можно приехать отдыхать самостоятельно, не волнуясь о собственной безопасности.

На какие особенности стоит обратить внимание?

Религия и культура Дагестана не лишены особенностей. Желаете поехать на экскурсию в одиночку? Предварительно ознакомьтесь с общепринятыми правилами поведения в местном обществе. Придерживаясь краевых традиций вы поймёте, что мнимая опасность представляет собой устоявшийся миф.


Не игнорируйте посещение мечети, если это не запрещено. Перед входом снимите обувь, положите её на полочку, женщинам положено покрыть голову. Внутри мечети ведите себя тихонько и относитесь к посетителям с должным уважением. Если съемка на видео разрешена, поинтересуйтесь у служителей, что конкретно можно снимать. Если на вас нет подходящей для экскурсии одежды, возьмите временный наряд. У мечети вам предложат балахон, юбку в пол, закрытое платье одноразового использования, платок.

Горное селение Дагестана

Влюбленным парам не рекомендовано проявлять нежные чувства при посторонних. Это не нарушает местные законы, но лучше уважительно относиться к традициям. Мусульманское население строго относится к публичному проявлению любовных чувств. Невинные поцелуи, объятия, держание за ручку не приветствуется даже в случаях, когда отдыхающие состоят в законном браке в течение двадцати пяти лет.

Дагестанская культура и социальные отношения основываются на взаимоуважении. Нельзя повышать голос во время ведения диалога, кричать, употреблять нецензурные выражения, шумно спорить с оппонентом и нарушать общественный порядок.

Опасно ли ехать девушкам (женщинам)?

Дамам, собирающимся посетить Дагестан, не нужно заранее приобретать паранджу. Можно спокойно ходить по местным улочкам в привычных вам джинсах и комфортных футболках. К туристам дагестанцы относятся лояльно. Бесспорно, лучше воздерживаться от коротких платьев, приталенных нарядов, блузок с декольте, ярких аксессуаров и вызывающей бижутерии. Носить платок или хиджаб не придётся. Длинная юбка понадобится исключительно для посещения церкви. В остальное время можно гулять по дагестанским улицам в привычных нарядах. Опаснее отправиться отдыхать в этот край летом без качественного солнцезащитного крема, панамы и очков от солнца.


Женщинам лучше не курить сигареты, отдыхая в общественных местах. К курящей девушке здесь будет предосудительное отношение, хотя Дагестан считается самым курящим регионом страны. Если вы курите и не можете отказаться от этой привычки, делайте это вдали от людей, чтобы процесс никто не видел.

Авторские экскурсии в Дагестан

Ехать на отдых в Республику Дагестан на сегодняшний день не опаснее, чем в любой российский регион. Стоит раз попробовать, чтобы убедиться в этом. "Опасная" республика на практике оказывается гостеприимной и радушной, а соблюдение элементарных правил поведения в социуме не помешает в любой стране. Культура общения и воспитание обеспечат вам прекрасное времяпрепровождение без испорченного настроения и конфликтов с местным населением. Отдых на территории Дагестана запомнится вам красивой природой, вкусной местной кухней, незабываемыми традициями, дружелюбным местным населением. Побывав здесь один раз, вы точно захотите вернуться. Приятного вам отдыха!

Читайте также: