24 Апреля 2021

Крымский полуостров омывается водами Черного и Азовского моря. Это широко известный в мире туристический центр. Сегодня, отдыхая в Анапе, можно легко добраться в Крым и посетить известные места.


Маршрут. Какие места можно посетить

Экскурсия в Крым из Анапы начинается в 23:00, туристов ждет ночной переезд через Крымский мост. В это время он впечатляет красивым освещением! Утром вы уже на Южном берегу Крыма. Здесь расположена гора Аю-Даг, по-народному называется Медвежья, и Международный детский центр Артек.

Дальше вас ждет морской часовой круиз на белом теплоходе. Вы увидите знаменитый замок – Ласточкино гнездо. Он возвышается на скале Аврора. Наименование замок получил от греческой богини утренней зари Авроры. Первое сооружение здесь называлось Замок Любви. Это историческое место, о котором сложены интересные и красивые легенды. На самом деле его настоящая история более богатая и разнообразная.

Ласточкино гнездо - визитная карточка КрымвЛасточкино гнездо - визитная карточка Крыма

После круиза вас ожидает пешеходная экскурсия по набережной Ялты и Приморскому парку с Колоннадой. Здесь очень красиво и уютно, можно попить воды из сероводородного питьевого бювета.

Дальше нас встречает Ливадийский дворец – жемчужина Южного берега Крыма. Здесь когда-то была летняя резиденция царских семей. В Ливадийском дворце в 1945 году состоялось историческое событие – Ялтинская конференция, в которой принимали участие Рузвельт, Черчель и Сталин.

Ещё один дворец – Воронцовский. Он величественно возвышается над Черным морем и окружен чудесным парком. Это шедевр архитектуры, соединяющий в себе разнообразные стили: английский, неомавританский и готический.

Воронцовский дворецВоронцовский дворец

Первый день путешествия заканчивается в Севастополе. Здесь утром вас ждет пешеходная экскурсия по историческим местам города. Вы увидите Памятник затопленным кораблям, площадь Адмирала Нахимова, Графскую пристань. Можно прогуляться по набережной в свободное время.

Дальше направляемся в Бахчисарай. Это город со средневеково-восточным колоритом. На протяжении трехсот лет он когда-то был столицей Крымского ханства. Первая остановка – Храм Успения Богородицы, который расположен на территории Свято-Успенского пещерного монастыря. Церковь была возведена в XV веке и являлась центром христианства Крымского ханства.

После этого вас ждет Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник Ханский Дворец со знаменитым Фонтаном слёз. Этот памятник архитектуры был жилищем семей ханов. В конце путешествия по Бахчисараю вас ждет отдых в комфортном и гостеприимном кафе. Здесь впечатляют блюда татарской национальной кухни «Алие». И это ещё не все. Вас ожидает дегустация Бахчисарайских вин!

Крым – необычное, красивое и уникальное место. За него всегда велась борьба между разными народами. Говорят, кто владеет Крымом, тот владеет миром. Здесь проживают люди с разной культурой, языками, традициями и все они существуют мирно. Аура Крымского полуострова незабываемая, особенная, манящая. Кто хоть один раз был в Крыму, захочет возвращаться снова и снова...

Читайте также: